合作项目 / 合作办学项目 / 中德环境工程专业>

合作项目 / 合作办学项目 / 中德环境工程专业>

2013年3月,经教育部审核批准,我校与德国北豪森应用技术大学合作举办环境工程专业本科教育项目于2014年9月正式启动,现有在校生143名。北豪森应用技术大学是德国国立应用技术类大学,积极开展与国外高校间的多层次合作,并积极参加多个欧共体教育组织的高校项目。
    按照中德合作办学教学计划,学生在我校学习4年,成绩合格者颁发河北工业大学本科毕业证书、河北工业大学学士学位证书,同时获得德方学校颁发的合作项目学习结业证书。
    同时,根据学校之间的协议,该项目学生也可以申请从第三学年开始到德国合作院校攻读本科学业,成绩合格者颁发河北工业大学本科毕业证书、河北工业大学学士学位证书,同时颁发德国北豪森应用技术大学学士学位证书。学生选择此学习模式后,需按取得学位前实际学习年限缴纳国内学费。
    本科毕业后,达到德方语言要求,学生可自愿赴德国北豪森应用技术大学该专业继续学习2年,修满规定的学分,可获得相关硕士学位(欧盟承认)。回国后,提供相关材料,可在中国教育部留学服务中心认可该硕士文凭。
    合作院校介绍:德国北豪森应用技术大学位于图林根州的北豪森市,是德国国立应用技术类大学,被中国教育部承认,教育部涉外监管网德国高校名单第230位。目前,该大学有教授76名,讲师49名,助教15名,外聘兼职授课和科研教师49人,学校行政人员90人;其中具有博士的教职员工占总人数的43%。学校下设12个研究机构,与世界范围内的400多家工业企业保持着合作关系。近三年来,在校学生人数保持在2600至2800人之间。北豪森应用技术大学自建立以来,本着其在专业领域的先进性大力开展了与国外高校间的多层次的合作,目前已与世界上30个国家近80所大学建立了合作关系,并积极参加多个欧共体教育组织的高校项目。该大学自建立以来,在研发,技术合作和教育教学等领域取得了了不起的成果,实现了全德国,乃至全欧洲最领先的新能源技术,环保技术专业学科教育和科研水平,并与周边的环境能源技术工业企业合作,使得图林根州一跃成为德国新一代新能源技术和环保技术发展中心。“环境与循环技术专业”是北豪森应用技术大学众多学科中教育和科研水平最高的三个专业之一(2010年,北豪森应用技术大学被德国教育部评为在工程科学教育与研究方面最领先的应用技术大学,最优势专业为环境与循环技术,再生能源技术和能源与环境信息学)。本专业有教授5人、讲师和工程师7人,研发与项目工程师8人,具有博士学位教师7人。下设有3个专业研究机构,目前有12个课题组,全面覆盖了图林根德国东部地区新联邦州的环境和能源技术发展领域的规划和技术研发项目。
    Website: http://www.hs-nordhausen.de/

保持联系 联系我们