合作项目 / 合作办学项目 / 中法计算机科学与技术专业>

合作项目 / 合作办学项目 / 中法计算机科学与技术专业>

2003年6月,经教育部审核批准,我校与SUPINFO国际大学(原法国巴黎高等计算机学院)合作举办计算机科学与技术专业本科教育项目正式启动。SUPINFO国际大学是被法国政府承认的具有法人资格的高等教育机构,在本领域内享有很高的声誉,其毕业生分布于世界各地的知名公司。
    该合作项目已经顺利开展13年,顺利通过2007年、2010年由教育部和河北省教育厅组织的中外合作办学项目的评估。目前,已有10届共计418名毕业生顺利毕业,毕业生中部分学生留在欧美继续攻读博士学位或在相关知名公司就职,部分学生回到国内找到了理想的工作,就业升学情况良好,得到了学生、家长和社会的广泛认可。
    按照中法合作办学教学计划,学生在我校学习4年,成绩合格者颁发河北工业大学本科毕业证书、河北工业大学学士学位证书,同时颁发法国SUPINFO国际大学学士学位证书。
    本科毕业后,达到法方语言要求,学生可自愿赴SUPINFO法国(或其他国际校区)学习2年,修满规定的学分,可获得SUPINFO国际科学硕士学位(欧盟承认)。回国后,提供相关材料,可在中国教育部留学服务中心认可该硕士文凭。
    合作院校介绍:SUPINFO是成立于1965年的高等教育机构,1972年1月10日获得法国政府正式承认。SUPINFO招收高中理科毕业生以及IT专业大专和本科毕业生,培养实用型高级计算机工程师,颁发学士学位(学制三年,级别Bac+3)和硕士学位(学制五年,即3+2,级别Bac+5),所颁学位获国际范围业内企业和法国政府认可。SUPINFO是专门致力于计算机和新技术教育的法国高校,享誉IT业界和欧洲大型企业。学校和IT领域的多家知名公司签订了紧密的教学合作协议,如世界第一大软件公司微软、世界第一大数据库公司甲骨文& Sun微系统公司、世界第一大通讯网络技术公司思科、UNIX平台的主导公司和Linux版本的主要发布商Mandriva 和Novell公司、以及苹果电脑公司、IBM, Intel, Accenture, SAP等国际领先企业等,SUPINFO的毕业生广受国际IT公司的认可和欢迎。SUPINFO的培养目标一直以来都是“面向企业,培养实用型人才”,所以其教学内容集中在目前和将来计算机市场上所需的各项技术,其教学计划每年也会由业界全球领先的合作公司审核更新。这些课程包括:应用开发、系统和网络、人工智能、手机平台开发(iPhone、Android、黑莓和Windows Phone 7等)、数据分析、internet和intranet技术以及多媒体技术。学校的教学目的是为学生将来投身IT业进行必要的理论和实践知识储备。因此,SUPINFO的课程中还包含综合知识,如:国际人文科学、经济、法律(IT法、互联网法和公司法等)和管理的课程。SUPINFO校区遍布在法国各大地区和全球范围(美国、英国、加拿大、意大利、比利时、中国的合作院校和摩洛哥等),学生在校期间,可以在一所学校完成学业,也可以利用这一国际网络,每年选择在不同校区学习。SUPINFO是法国计算机学校的领先者,在学生数量和校区分布都处于同行业领先水平,近几年来,学校毕业生有极高的就业率。
    Website: http://www.supinfo.com/

保持联系 联系我们