合作项目 / 合作办学项目 / 中新物联网专业>

合作项目 / 合作办学项目 / 中新物联网专业>

2015年1月,经教育部审核批准,我校与新西兰梅西大学合作举办物联网工程专业本科教育项目于2015年9月正式启动,现有在校生125人。
    该合作项目前三个学年,在我校学习,第四学年在新西兰梅西大学学习。双方互认学分,成绩合格者颁发河北工业大学本科毕业证书、河北工业大学学士学位证书,同时颁发新西兰梅西大学信息科学学士学位证书。本项目引进新西兰梅西大学先进的教育资源和理念,结合我校物联网工程专业学科优势,对学生进行单独成班管理和教学。在前三个学年的学习中,新西兰梅西大学将选派优秀的教师来我校讲授核心专业课程。
    合作院校介绍:梅西大学成立于1927年,是新西兰最大的一所教育和研究学府,也是新西兰唯一一所真正的全国性大学,世界大学生运动会火种采集地,是新西兰全国规模最大的大学学府,下辖五所学院,分别是商学院、科学院、艺术学院、教育学院以及人文与社会科学学院,全校三个校区拥有36000名在校学生。梅西大学在商学、兽医、农业科学、工程、航空和艺术等学术研究方面极为出色,梅西大学以综合学术研究水平位居亚太地区百强名校之列。梅西大学的办学特点是应用性的教学和研发,并且在科学、创新艺术、社会学、商业学和教育学等领域聘用大量的专家教授 。梅西大学是许多商业、农业、食品公司和政府研发方面的合作伙伴。学校有不断发展和创新的传统,科研项目每年以15%的速度增长。学校的硕士和博士生教育实力雄厚,每年培养的博士生数量居全新西兰之首。建校80多年以来,梅西大学以其卓越的国际化教育和研究赢得了海内外广泛的赞誉,在新西兰的教育领域具有很高的声誉,目前在学生人数方面已是新西兰最大的教育和研究机构,学术水平也跻身世界知名大学的行列。梅西大学的著名校友包括我国著名女高音歌唱家彭丽媛,在她访问新西兰期间,被梅西大学授予荣誉博士学位,以表彰她在表演艺术、健康领域和教育项目上所做出的贡献。
    Website: http://www.massey.ac.nz/massey/home.cfm

保持联系 联系我们