校园生活 / 交通>


一、交通 

1.北辰校区
    公交649路往返于红桥、北辰两校区。沿途站点有:北辰校区东区宿舍、北辰校区大学生活动中心、北辰校区西区宿舍、北辰校区教师公寓、北辰校区教学楼、北辰校区南门、津保工业园(京宝工业园)、刘园地铁站、家乐奥园店(华润万家奥园店)、佳宁里、佳园里、佳园南里、本溪楼(绥中楼)、本溪路、丁字沽十三段、丁字沽八段、丁字沽四段、丁字沽、丁字沽公交站。票价2元。
    公交319路往返于北辰校区与西横堤地铁站。沿途站点有:北辰校区东区宿舍、北辰校区大学生活动中心、北辰校区西区宿舍、北辰校区教师公寓、北辰校区教学楼、北辰校区南门、津保工业园(京宝工业园)、刘园地铁站、家乐奥园店(华润万家奥园店)。票价2元。
    2.丁字沽校区
    字沽一号路与光荣道交口设有丁字沽公交站,位于丁字沽三个校区中间。途径丁字沽公交站的有5路、600路、649路、34路等12条公交线路。
    其中5路往返于丁字沽公交站与天津站。沿途站点有:丁字沽公交站、西沽、西于庄、三条石、北马路、城厢东路、鼓楼东、时代广场、南市、意式风情区、天津站。票价1元、2元(空调)。
    600路为环线公交。沿途站点有:丁字沽公交站、估衣街、中研院附属医院、西北角、南马路、天津商场、南开二纬路、长江道、今晚报大厦、南京路海光寺、鞍山道、滨江道、长沙路、湖北路、小白楼、大光明桥、华北医院、李公楼、李地大街、新开路、小树林、十字街、望海楼、东马路、北门、估衣街、丁字沽公交站。票价2元。

二、火车票取票机:

北辰校区大学生活动中心一楼,需缴纳手续费5元。
    红桥校区北院对面津工超市内,无手续费。

三、津门美景
天津之眼:

天津之眼是世界上唯一一座建在桥上的摩天轮,是天津的地标之一。转到最高点时,摩天轮相当于35层楼的高度,海河两岸方圆数十公里的天津城景色尽收眼底。摩天轮转一周的时间大约是30分钟,座舱内设有空调,游客可以在悠闲、舒适的环境里,感受城市上空的浪漫(最佳乘坐时间是华灯初上的傍晚)。
    出行路线:(北辰)从学校乘坐649公交车到丁字沽,转5路公交车到三条石站。(红桥)从丁字沽乘5路公交车到三条石站。

滨江道:

滨江道是天津市最为繁华的商业步行街,汇集了天津市商业、餐饮业、服务业的精华。街边国际品牌店鳞次栉比,是最新潮流的聚集地,商业零售额居天津市第一,是天津市名副其实的商业旺地。
    出行路线:(北辰)从学校乘坐649公交到刘园,转地铁1号线到营口道站。(红桥)从洪湖里地铁站乘地铁1号线到营口道站,或在丁字沽站乘600路公交到滨江道站。

大悦城:

大悦城购物中心引进国际时尚主流品牌,集新颖、时尚、前卫于一体,传播潮流和最新资讯。购物中心主体部分四层,局部五层,是融合购物、餐饮、休闲、娱乐于一体的综合型一站式购物中心。
    出行路线:(北辰)从学校乘649公交到刘园,转乘地铁1号线到鼓楼站。(红桥)从洪湖里地铁站乘地铁1号线到鼓楼站。

天津市图书馆:

天津市图书馆,是中国大型综合性公共图书馆之一,主楼共18层,建筑面积37000余平方米,装有各种先进设备,采用电脑管理,是一所现代化的图书馆。还设有两个视听阅览室,装有四路同声翻译系统,可供学术报告会使用。
    出行路线:(北辰)从学校乘649路,在佳园里下车,转乘962路,在滨江商厦下车,步行至天津市图书馆。(红桥)在丁字沽公交站乘649路,在佳园里下车,转乘962路,在滨江商厦下车,步行至天津市图书馆。

古文化街:

作为津门十景之一,天津古文化街一直以“中国味,天津味,文化味,古味”为其经营特色,以经营文化用品为主。古文化街内设有近百家店堂,建筑也带着浓郁的古韵。每年春季,天津规模盛大的皇会——娘娘诞辰吉日就在这里举行,届时会有高跷、龙灯、旱船、狮子舞等表演。
    出行路线:(北辰)乘649路,在刘园地铁站下车,转乘地铁1号线,在西南角站下车,转乘地铁2号线,在东南角站下车。(红桥)在丁字沽公交站乘600路公交车,在东马路站下车。

意大利风情街:

天津意式风情街以体现浓郁的意大利风情为宗旨,将风情区建设成为集旅游、商贸、休闲、娱乐和文博为一体的综合性多功能区。
    出行路线:(北辰)乘坐649路,在刘园地铁站下车转乘地铁1号线,在西南角站下车,转乘地铁2号线,在建国道站下车。(红桥)在丁字沽公交站乘坐5路在意式风情区站下车。

五大道:

五大道位于旧时的英租界内。其吸引人之处在于风格各异的欧陆风情小洋楼——这里汇聚着英、法、意、德、西班牙等国各式风貌建筑230余幢,名人名宅50余座,因此又被称为“万国建筑博览会”。
    出行路线:(北辰)乘坐649路,在刘园地铁站下车,转乘地铁1号线,在小白楼站下车,步行至五大道。(红桥)从洪湖里地铁站乘地铁1号线到小白楼站下车,步行至五大道。

 
 


保持联系 联系我们