校园生活 / 住宿>

一、宿舍楼住宿

宿舍楼开放时间:6:00--23:00;
    本科生六人间,研究生四人间,有阳台,每层楼两个公用洗手间、水房。

二、宿舍供电

北辰校区宿舍楼供电时间:5:30--23:00;
    红桥校区宿舍楼供电时间:6:00--23:00;
    学校对本科生实行的是限时限量供电制度,超出定额部分将由学生自付电费。

三、宿舍内基本设施

基本设施包括:床铺(本科生上下铺,配有小柜和鞋架;研究生组合床,配有衣橱、电脑桌)、桌椅、组合柜(自带锁,西区多木质、东区多铁质)、网络接口、电扇等,此类物品需要学生妥善保管,如有损坏照价赔偿。洗漱用品自备(日常用品:脸盆、牙膏、牙刷、水杯、毛巾、香皂、肥皂、洗衣粉、洗洁精、洗发水、刷子、洗面奶和护肤品等)。
    每栋宿舍楼设有大型饮水机和自动洗衣机,需用饮水卡和洗衣卡,需向宿管老师购买。

四、浴室

前去洗澡的同学需要准备一卡通,将一卡通放入指定的卡槽内即可使用。放入前在浴室里的转账机上转账,每次转账金额为5元。
    北辰校区:东、西区浴室一楼为男生浴室,二楼为女生浴室。
    浴室开放时间:北辰校区14:00—21:00(东区周二、西区周一检修停用)。
    红桥校区:浴室开放时间:15:00-18:00;18:30-21:00(东院浴室周二、南院浴室周三、北院浴室周四检修停用)。
    温馨提示:西区浴室一楼门口有销售洗浴用具及饮品、雪糕的小卖店;二楼有销售内衣,袜子等小用品的小卖店及美发店。东区浴室:一层设有照相馆和美发店。

五、一卡通服务:

学校开通一卡通业务,功能集饭卡、洗澡卡、借书卡和上机卡于一体。北辰,红桥两校区通用,一卡通办理挂失、解挂、充值业务(北辰校区)在大活一楼113房间办理。
    工作时间:周一至周五9:00—14:30(充值);
    周一、三、五 10:00—16:00(补卡)。
    红桥校区相关业务办理地址位于七教主楼大楼梯下的教室。上午十点到下午四点办理。

六、信件服务:

北辰校区:
    邮寄地址:天津市河北工业大学北辰校区西平道5340号XX学院XX班级。
    邮政编码:300000、300400或300401。
    (温馨提示:校门口的收发室可邮递平信、包裹、快递和EMS。)
    工作时间:周一至周五9:00—12:00;15:30—17:00;
    周六至周日9:30—12:00。
    红桥校区:
    邮寄地址:天津市红桥区河北工业大学东(南、北)院
    邮编300132 
    所有包裹快递均在校门口由快递员直接送达,请务必留好联系电话

七、关于网络

为便于同学使用校园网络服务,学校已经为全校新生统一建立了校园网账号,学生账号为个人学号,学生账号第一次使用时需要持本人校园卡到圈存机缴纳网络费用后方可正式激活开通。

 
 


保持联系 联系我们