“新丝路国际教育联盟”签约仪式圆满举行

时间:2017-06-21 点击:
为积极响应“京津冀一体化”和“一带一路”两大国家发展战略,进一步贯彻教育部下发的《推进共建“一带一路”教育行动》文件精神,“新丝路国际教育联盟”应运而生。“新丝路国际教育联盟”是由京津冀地区6所高校(中国传媒大学、北京外国语大学、天津大学、南开大学、河北工业大学、河北大学)和天津英华国际学校牵头组建的“一带一路基础教育学校共同体”联合组成。
        该联盟将秉承“互联互通、开放包容、协同创新”的理念,致力通过教育资源互通互享、国际渠道开放多元、智库联盟互利共赢以及“3+4”(高中3年+大学4年)的留学生联合培养模式系统构建教育共同体。河北工业大学作为该联盟的一员,将致力于在“一带一路”沿线国家和地区选拔优秀人才进行培养,积极服务于 “一带一路”沿线国家和地区的经济社会发展。
        2017年6月18日,“新丝路国际教育联盟”签约仪式在武清影剧院圆满举行。在武清区人大常委会副主任李伯怀、武清区人民政府副区长曲海富、武清开发区、广东华美国际投资集团、武清教育局、中国国际友人研究会、乌克兰驻华大使馆等领导和嘉宾的见证下,京津冀六所高校及天津英华国际学校相关领导,共同签订“新丝路国际教育联盟”战略合作协议,宣布“新丝路国际教育联盟”正式成立。

 

保持联系 联系我们